Покемоны - Новые Легенды!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Покемоны - Новые Легенды! » Фанфики » Детективные истории

Детективные истории

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ну а вот моё, точнее моё и бабушки :blush: Она писательница детективов для детей. Я придумываю сюжет и персонажей, а она всё это пишет. Вот наше творчество, "Отчаянная девчёнка"

0

2

Глава I
Не хуже, чем герцогиня

До чего же хорошо проснуться на даче ранним утром - птицы щебечут, через большое открытое окно в комнату, пахнущую сухим старым деревом, падают лучи солнца, льётся свежый, чуть влажный утренний воздух! Всё это обещает бесконечно долгий погожий день, когда можно успеть переделать всё дела... Хотя какие у нас дела? Я смотрю на Матильду - она крепко спит. Просыпайся, подружка, поскорее! Я не свожу с неё пристального взгляда,и вот она начинает беспокойно шевелиться, потом открывает один глаз.
- Аська, ты чего? - сонным голосом спрашивает она.
- Просыпайся, Матильда, уже девать!
Мотька протягивает руку и берёт часы со столика.
- Не ври! Ещё только восемь! - и она опять роняет голову на подушку.
  Но тут в комнату заглядывает тётя Липа.
- Проснулись? Вот и хорошо! Летом нельзя долго спать! Вставайте, побегайте по саду для зарадки! У меня уже завтрак готов!

После завтрака тётя Липа сказала:
- Девчонки, у меня к вам прозьбя - пойдёте гулять, цветов нарвите, ланддыши, наверно, ещё есть, хочется, чтобы в доме красиво было!
  Ландыши! Как же я могла забыть! Это первое удовольствие лета! Потом будут другие цветы, ягоды, грибы, но сейчас кажется, что ландыши - лучше всего.
- Матильда! Айда за ландышами!
- Куда?
- Как куда? В лес! Ты что, никогда ландышей не собирала?
- Нет, у нас в деревне ландышей нет!
- Тогда бегом!
  Через заднюю калитку нашего громадного участка мы попадаем в небольшой светлый лесок, по тропинке спускаемся к оврагу, переходим его, и вот мы уже в настоящем лесу. Теперь надо найти тёмное, сырое место, где растут ландышевые листья. Ага, вот и они. Их целое море.
- Да здесь одни листья, ландышей не видно! - огорчается Мотька.
  Я наклоняюсь, чуть развожу рукой листья - и вот он, первый ландыш, ещё не совсем распустившийся. Так приятно взять его за тонкий стебелёк и со скрипом - вытащить цветок! Какой же запах, лучше, наверное, пахнет только сирень! Мокрая, после дождя! О, предстоит ещё и это! Летние наслаждения вспоминаются сами собой, одно тянет за собой другое. А Мотька тем временем упоенно рвёт ландыши. Скоро в руках у нас два больших пучка.
- Всё! Хватит! - командую я. - Когда завянут, наберём ещё, но в другом месте!
- А ты много знаешь?
- Много! Пошли, отнесём тёте Липе, а потом сходим на разведку!
- Какую разведку? - неудомевает Мотька.
-Надо же посмотреть, как тут всё обстоит, что с прошлого года изменилось, кто приехал..
- А... Я уж испугалась, что опять надо что-то расследовать. Надоело хуже смерти!
- Да, сколько дел за полгода распутали...
- Ой, Аська, даай про это не будем!
- Почему?
- Потому что стоит нам сказать, как, мол, хорошо без всяких расследований, как тут же появляется новой дело!
- Верно! - засмеялась я. - Ладно, не будем!
  На обратном пути мы нарвали ещё и фиалок.
- Как хорошо! - родовалась Мотька. - А говорят, я Подмосковье уже цветов не осталось!
  Мы отнесли цветы тёте Липе и отправились гулять по посёлку. Первым нам навстречу попался младший сын известного врача-офтальмолога Уварова, дедушкиного закадычного друга.
- Валерка! Привет!
- О! Аська! Приехали?
- Да! Вот, познакомься, это моя подруга...
- Матрёна! Очень приятно! - представилась Мотька.
- Матрёна? Ты не шутишь? - поразился Валерка.
- Какие шутки? - Матильда вскинула на Валерку синие глазищи.
  Тот стазу обомлел.
- Значит, тебя так и называть?
- Сокращенно - Мотя!
- А! Знаю! Слышал! - восторженно завопил Валерка. - Накакая ты не Матрёна, ты Матильда! Кто может сравниться с Матильдой моей!
  Мы покатились со смеху.
- Вот из-за этой фразочки она и назвалась Матрёной, - сквозь смех сообщила я. - Слушай, Валерка, ты тут давно?
- Третий день, а что?
- Новости есть?
- Глухо, как в танке! Слава богу, вы приехали, а то впору удавиться с тоски!
- Совсем-совсем ничего нового?
- Если не считать, что Зуйковы свою дачу продали!
- Да? Кому?
- А я знаю? Но явно богатеньким! У них джип "Чероки"! И ещё "мерсюк!"! "Шестисотый"!
- А кроме машин, что в них интересного? Это новые русские?

P.S.: Продолжение следует, aka потом допишу, рука устала =D

Отредактировано Bella (2010-01-15 18:58:47)

0

3

Bella, мне бы еще хотелось^^ люблю читать что-то новое))))

0

Вы здесь » Покемоны - Новые Легенды! » Фанфики » Детективные истории

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно